1. Первое место в строке занимают магазинные леденцы. Все прекрасно понимают, что леденцы состоят из сахара. Но, все тут же забывают, что сахар не может быть зеленым или фиолетово-малиновым. То есть, тут речь идет о красителях и ароматизаторах. Вкусный запах малинки или кисловатой вишни потом выходит "боком". По мнению врачей именно леденец занимает рейтинговое место по отравлениям и аллергическим приступам.
Совет: А вообще-то карамельку запросто можно сделать самим дома. А в место красителя использовать простое варенье.
2.Второе место занята конфета шипучка или жвачка шипучка, ну или такой порошок, который при попадании в рот начинает шипеть и пузыриться, а потом чувствуются мелкие взрывы во рту. Обычно его можно часто встретить именно в конфетах (внутри такой вот сюрприз), или же в жвачках. Их очень любят дети, потому что такой порошок щекочет язык и щеки. К сожалению хорошее заканчивается на этом. Начинается плохое - порошок активно действует на слизистую желудка и ротовой полости. Разъедает стенки и уничтожает слизистую. Отсюда и аллергия.
3.Третье место занял, как ни странно, шоколад. Но не весь! Тот, что продается в магазинах для детей с разными примесями и добавками - это самый опасный. А вот в хорошем шоколаде аллерген всего один - это какао. И то, не для всех это аллерген. Это обычный продукт, но бывает, что из-за него возникает аллергия. Но на этом все. Домашний шоколад - то же самое, почти без аллергенный продукт. А вот магазинный, самый вкусный, цветной - это 90%аллергенов разного вида от красителей до ешек и ароматизаторов. Батончики и шоколадные ломтики - это вообще не шоколад, а вредные для желудка наполнители и красители. Совет: Просто покупайте хороший шоколад и обязательно читайте состав на упаковке. А те, кто действительно заботится о ребенке - варите его сами. Это всего лишь какао и молоко, ну а рецептов домашнего шоколада в интернете просто море. А формочки можно использовать от печенья.
4. Четвертое место заняли жвачки. В них столько химической отдушки и красителей, что в некоторый случаях это может сразу же привести к интоксикации.
5. Пятое место - жевательный мармелад. Если кто-то из родителей пробовал его сам, то вопросов возникнуть попросту не должно. От него красится язык, а вкусы от приторно-сладкого до кисло-лимонного. От таких необычных и не естественных вкусов часто просто сводит зубы и летят пломбы. О его жевательности вообще говорить нечего - он как резина. Основной его состав химия: ароматизаторы, красители, ешки. Совет: Просто покупайте малышу обычный мармелад, обязательно прозрачный и без резких запахов. И пробуйте сами.
6. Шестое место заняли вафли. Сами по себе - безвредны и вкусные. Если вафли приготовлены нормально, то единственная забота - не переесть, что бы потом не думать о том, как сбросить вес. Другое дело магазинные и с разыми вкусовыми добавками. Желательно избегайте вафли с начинками. Малыш просто может сразу "покрыться" от ароматизаторов или красителей.
Совет: Простые вафли без начинок-выход. А если ребенок хочет разнообразия, то любое варенье запросто станет начинкой для вафель. У кого малыш страдает аллергией, то лучше всего купить вафельницу и готовить самим. так вы будете контролировать используемые продукты, количество сахара, и начинку. Ничто не задумывался почему домашние вафли дольше 2-х дней нельзя хранить, а магазинные месяцами можно? Задумайтесь...
7. Газировка заняла седьмое место на пьедестале. Это касается не всей газированной воды. Хотя...как на это посмотреть... если у малыша сильная аллергия, то любая газировка исключена. В основном в вкусных цветных шипучих напитках кроме красителей и углекислого газа (так называемые пузырьки), ну и конечно вкусовых химических добавок - ничего больше и нет. Они отлично могут подпортить слизистую желудка и кишечника, замечательно помогут поскорее приобрести язву или гастрит. А пузырьки (углекислый газ) у многих, да же у большинства вызывают вздутие кишечника и раздражение. Совет: Если малыш любит газировку и у него нет сильной аллергии, то проще будет купить хорошую газированную воду и добавить ложечку варенья.
8. Восьмое место - печенья. Про печенье все так же как и про шоколадные батончики. Печенье галетное, простое и и домашнее - просто отличное лакомство для малыша. Начинку учимся делать сами: можно из варенья, а можно из сливок домашних. Магазинное же -враг такой же, как и шоколадные батончики. Химии в них, конечно, не в таком количестве как в батончиках, но все равно.....наполнители и красители, ароматизаторы и ешки....зеленые и салатовые начинки, резкий запах и хранение месяцами, говорят сами за себя. А вот галетное печенье или хрустящее, без присыпок и домашнее - такое никогда не навредит и никакой аллергии не вызовет. и сами по опыту должны знать, что храниться оно долго не может, потому как только натуральные продукты используются в приготовлении.
9. Девятое место заняли пастила и зефир. Тут так же как и с печеньем. пастила и зефир - любимое лакомство. Главное нужно выбрать правильно. В магазинах берите только белого цвета и без резких запахов.
А если все-таки обнаружится аллергическая реакция и на такие продукты, то мамам ничего не остается как готовить безе вместо зефира. Рецептов в интернете просто море. а вообще-то это всего лишь взбитый белок и сахарная пудра и в духовку. И все дела. А когда будет готова, то сверху можно украсить абрикосовым или малиновым вареньем.
10. Финальное место заняла ПОСУДА. Детям лучше покупать только качественную посуду, а не яркую: зеленого. малинового или оранжевого цвета. Но это касается только малышей с сильной аллергией. Красители в такой посуде могут отрицательно воздействовать на желудок вашего ребенка.
|