Осень и весна - это те времена года, когда наша иммунная система наиболее ослаблена. Частенько то насморк "нападет", то простуда "прицепится", то вялость. У всех это было и все это помнят, но не сильно заботятся о таких "мелочах". А что? Таблетки и все дела!!! Так ведь? Ан, нет! Не лучше бы было предупредить, подумать о себе и о том, что лучше затратить какое-то время и повысить иммунитет собственными народными и проверенными рецептами. Ведь сейчас частенько да же доктора советуют не пренебрегать такими средствами как чеснок или рябина, да и шиповник-помощник.
Как это сделать? Просто. Быстро и доступно. 1. Первое место занимал и всегда будет занимать чеснок! Он "король" в укреплении иммунной системы. Просто поставьте себе за цель съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно. Для начало можно это делать через день. Кто работает - делайте это дома после работы, если есть беспокойство о запахе. Наружное средство то же никто не отменял. Нарежьте 2-3 зубчика чеснок и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться минут 40. Теплым раствором обычно полоскать горло. так же можно и нужно при вирусных инфекциях закапывать в нос по 4-5 капель.
2. Второе место заняла рябина. Рецепт простой и безопасный. Достаточно лишь 2 столовые ложки сушеных ягод рябины залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 20 минут и процедить. Пить по 0,5 (пол) стакана 3-4 раза в день. Желательно делать это до еды. Конечно идеально было бы, если бы такой настой из рябины принимался бы с натуральной ложкой меда. Мед имеет способность усиливать целебные действие рябины на организм.
3. Редька и мед. Вкусное и простое лекарство. Вроде бы все знают, но никто не дает, а зря. Достаточно смешать 0,5 (пол) стакана сока редьки и 0,5 стакана сока морковки. Добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного или клюквенного сока. Перемешать все. Это мощный стимулятор иммунной системы. Пить по 1 столовой ложки утром и на ночь.
4. Лук. То же не сложный и проверенный рецепт. 250 г. лука мелко нарезать и смешать с 200 г. сахара. Добавляем 0,5 (пол) литра воды. Варим на тихом огне не менее 1.30 (полутора) часов. Оставить охладиться, а только за тем можно добавить 2 столовые ложки меда. Процеживаем и переливаем в стеклянную посуду. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. P.S.: Так можно провести профилактику простудных заболеваний и для укрепить иммунитет.
5. Пятое и последнее место из списка самых проверенных занимает шиповник. Все его любят и знают. Давайте вместе вспомним рецепт напитка, а для кого-то он будет новый. Достаточно взять 8 столовых ложек сухих плодов шиповника и залить из 4 стаканами кипятка. Можно добавить 4 столовые ложки сахара, а те кто не любитель, то и не добавляйте. Прокипятите еще 10 минут на слабом огне. Не спешите пить сразу. Нужно обязательно дать настояться не менее 4-х часов. Только после этого процеживаем и пьем.
|