Наверное самый главный факт - это то, что мороженое обалденный источник для добычи кальция. В нем содержится около 100 ценный веществ для твоего организма: Более 20 амино-кислот белка. Около 25 различный жирных кислот. Около 30 минеральный солей. Витаминов - 20. Ну и конечно, важные для обмена веществ ферменты.
Наука доказала, что мороженое активирует мозговую деятельность, повышает иммунитет, снижает кровяное давление, а так же укрепляет кожную ткань.
Оказалось, что те, кто заболевает ангиной часто или же склонен к ней - должен кушать мороженое. Но правильное! Чередуя мороженое с теплым чаем. А так же при остром воспалении горла или же после удаления миндалин, ну и при стоматите и других воспалений в полости рта. В этих случаях кушать еду достаточно болезненно, а иногда фактически не возможно - доктора рекомендуют мороженое. Будучи холодным и скользким, оно фактически не раздражает ротовую полость.
Мороженое полезно для малышей. Это касается тех, кто на отрез отказывается пить молочко или же есть творожок. У них формируется косная система и получение кальция в организм является одним из самых важный аспектов формирования. Но мороженое кушают с удовольствием все без исключения. Если мамы включат в каждодневный рацион малыша мороженое, то таким образом он будет получать необходимое количество кальция для растущего организм.
Мороженое стимулирует выработку в организме особого вещества -серотонина. Это гормон счастья, который защищает наш организм от стрессов и поднимает настроение. Доказано, что люди, которые едят мороженое часто, более спокойные и устойчивые к стрессам, чем те, кто есть его редко.
В мороженое и сливках содержится Л-триптофан. Он успокаивает нервную систему и помогает справится с бессонницей.
Но мороженое можно кушать далеко не всем и не каждому и не сколько угодно! Это высококалорийный продукт и его не рекомендуется тем, кто страдает избыточным весом или же склонен к полноте. Если мороженое готовят на сахарозе, то его нельзя тем, кто страдает диабетом. Если же мороженое готовиться на животных жирах, то его нельзя тем, у кого высокий уровень холестерина. Его нельзя тем, кто страдает атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и кариесом.
Наиболее популярно сейчас йогуртовое мороженое. По жирности оно сравнимо с молочным. В этом мороженое йогуртовые культуры долго сохраняют свои полезные свойства. По этой причине его рекомендуют врачи. Короче - кушаем "вкусное лекарство".
|